Petra Seeger Didi auf vollen Touren, Download Didi auf vollen Touren, Dieter Hallervorden Didi auf vollen Touren. Jeremy Johnson Cycle of Fear: There Is No End, Download Cycle of Fear: There Is No End movie, Jeffrey G. Davis Cycle of Fear: There Is No End. Bert Koetter GI in Deutschland - damals und heute, Download GI in Deutschland - damals und heute, . ? Biography & Autobiography Dreamseller Sports & Outdoor Recreation Never Study Aids Verbal Workout for the GMAT, Graduate Test Prep 2nd Edition , Princeton Review 2nd Edition.

 
 

TRAFFIC新闻
相关新闻
出版物和报告
宣传资料
政策法规

TRAFFIC简介
野生生物贸易简介
消费者请您擦亮眼睛
身边的贸易物种

公益支持
网络参与
TRAFFIC之友捐助
志愿者报名
工作机会

> TRAFFIC International
> 世界自然基金会TRAFFIC项目(中文)
> 世界自然基金会TRAFFIC项目(英文)
> TRAFFIC Taipei
> 世界自然基金会
> 中国农业部

> 国家林业局
> 国家濒危物种进出口信息网

> 中国濒危物种科学委员会

> 世界自然保护联盟IUCN
> CITES公约网站

 
 
法律疲软导致亚洲对穿山甲需求旺盛
Toothless laws encourage rising demand for Asian pangolins

  新加坡-国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)7月14日公布了有关专家的担忧:亚洲穿山甲在东南亚的很多地区已经灭亡,其主要原因是相关法律疲软,以及市场对穿山甲的需求旺盛。

在亚洲,非法穿山甲肉和甲皮的贸易已经导致其在柬埔寨,越南和老挝的很多地区消失。

报告指出: “中国将穿山甲肉用于美食和传统中医药的历史由来已久,由于持续的需求和中国穿山甲数量的减少,最近几年大批东南亚的穿山甲被走私到中国,这些国家穿山甲的种群数量已经大幅度减少。”

被截获的非法野生动物贸易案件中,穿山甲是最为常见的哺乳动物。因其身披甲片而不是皮毛,这在哺乳动物中是极为罕见的。

亚洲穿山甲在亚洲栖息地的国家都受到法律的保护,CITES(濒危野生动植物种国际贸易公约)于2002年禁止任何穿山甲的国际贸易。然而这些法律条款对于打击非法贸易的作用却差强人意。

“保护穿山甲的法律缺乏震慑力度”,TRAFFIC东南亚办公室负责人克里斯(Chris Shepherd)表示,“穿山甲的濒危种群数量已经不堪承受非法偷猎的压力,唯一有效的措施是依靠政府加强执法力度,来打击非法的穿山甲贸易。”

穿山甲的捕猎者和交易商透露,在柬埔寨、越南和老挝森林中穿山甲的数量已经所剩无几,他们不得不将捕猎网转移到其他尚存穿山甲的东南亚地区。

几次大型穿山甲截获案例也反映了上述情况的严重性,其中包括2008年在越南截获的24吨来自印尼苏门答腊的冷冻穿山甲,以及在苏门答腊截获的14吨野生动物。

TRAFFIC 中国项目负责人徐宏发教授指出: “在中国, 穿山甲是国家二级保护动物,受到严格的保护。 但是在中国的华南地区仍有一些餐馆向顾客供应穿山甲,一些不法商人收购和贩卖穿山甲片用作中药材。中国消费者应该坚决抵制食用穿山甲,任何走私和贩卖的行为都将受到法律的严厉制裁。”

“从执法部门获知,近年来,中国有关部门截获了大量从东南亚国家走私的穿山甲。由于穿山甲食性特殊,生长繁殖缓慢,如不加以严格保护,该物种将面临灭绝的命运。加强执法,向公众积极宣传保护的意义,杜绝食用穿山甲,是迫切需要采取的关键措施。”

世界自然保护联盟(IUCN)物种生存委员会的主席,赛门博士 (Dr. Simon Stuart) 指出:“在防治害虫方面,穿山甲每年为人类省下数百万美元。这些看起来很腼腆的动物提供了这项至关重要的服务。我们决不能忽视它们控制白蚁和蚂蚁泛滥的生态作用。”

报告还表示:解决穿山甲危机的关键在于,穿山甲分布的国家和国际社会共同加强保护穿山甲的法律力度,加强执法,力求更严格地监控非法贸易。报告还建议开展基础调查,确定穿山甲的栖息地,以及研究如果保护得力,穿山甲种群数量得以恢复的可能性。

穿山甲保护国际研讨会由新家坡动物园组织, 有关专家﹑科学研究人员﹑穿山甲栖息地国家的政府执法官员﹑CITES管理和科学机构人员,以及动物援救中心参加了此次研讨会。TRAFFIC从事的穿山甲研究工作是由美国国家地理和Sea World Bucsh Gardens支持的。

背景信息:

到目前为止,穿山甲人工圈养还没有成功案例。因此,所有被买卖的穿山甲均来自野外。

穿山甲繁殖缓慢,每次通常只产一仔, 偶产二仔。

除了人类、流浪狗之外,穿山甲几乎没有天敌。别看穿山甲外表鳞片缠身,让人误以为它们是性格勇猛刚烈的动物,事实上,它们是再温驯不过了。

欲了解更多信息,请联系:
WWF (中国) 对外联络官员 庄士冠
电话:+86 10 6511-6211-6286 Email:shgzhuang@wwfchina.org

Traffic 项目对外联络员 焦蓓
电话: +86 10 6511-6211-6241 Email: bjiao@wwfchina.org

©Xu Ling/ TRAFFIC China
被截获的非法野生动物贸易案件中,穿山甲是最为常见的哺乳动物。因其身披甲片而不是皮毛,这在哺乳动物中是极为罕见的。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  2009/07/14 星期二
 
 

 
TRAFFIC是WWF(世界自然基金会)和IUCN(世界自然保护联盟)的合作项目
TRAFFIC东亚-中国项目
北京市劳动人民文化宫东门内文华宫 世界自然基金会(瑞士)北京代表处
邮编:100006 总机:+86-10-65227100 传真:+86-10-65227300
COPYTIGHT(C)2009, TRAFFIC-CHINA. ALL RIGHTS RESERVED.
京ICP备07006919号
Site Meter
湖南网站制作 深圳物流公司 throwback football jerseys coach purses ugg boots jordan sneakers ugg boots abercrombie fitch nike air force 1 cheap nike shoes cheap ugg nike shoes wholesale