Ma茂t茅 Nahyr Didi auf vollen Touren, movie Didi auf vollen Touren, Gabriele Probst Didi auf vollen Touren. Emily Andrews Cycle of Fear: There Is No End, Download Cycle of Fear: There Is No End movie, Diane DaSilva-Bowles Cycle of Fear: There Is No End. Bert Koetter GI in Deutschland - damals und heute, Download GI in Deutschland - damals und heute movie, . ? Biography & Autobiography Dreamseller Sports & Outdoor Recreation Never Study Aids Verbal Workout for the GMAT, Graduate Test Prep 2nd Edition , Princeton Review 2nd Edition.

 
 

TRAFFIC新闻
相关新闻
出版物和报告
宣传资料
政策法规

TRAFFIC简介
野生生物贸易简介
消费者请您擦亮眼睛
身边的贸易物种

公益支持
网络参与
TRAFFIC之友捐助
志愿者报名
工作机会

> TRAFFIC International
> 世界自然基金会TRAFFIC项目(中文)
> 世界自然基金会TRAFFIC项目(英文)
> TRAFFIC Taipei
> 世界自然基金会
> 中国农业部

> 国家林业局
> 国家濒危物种进出口信息网

> 中国濒危物种科学委员会

> 世界自然保护联盟IUCN
> CITES公约网站

 
 
拱北海关查获47公斤国家二级保护植物
47 kg Agarwood seized in Guangdong

内地旅客母子二人携带国家二级重点保护植物土沉香共47公斤,进境时被拱北海关查获,这是该关年内查获的最大宗旅客违规携带土沉香进境案件。

记者12日从拱北海关获悉,8月6日下午4时30分,持护照过关的年轻内地男子陈某携带着一只行李箱从拱北口岸旅客进境大厅无申报通道进境,未向海关作任何申报。海关关员发觉其神色紧张,对其行李进行了查验,发现其行李箱中装满了形状大小不一、散发特殊香味的“木块”。经鉴定,这些“木块”是国家二级重点保护植物土沉香,重28公斤。

几分钟后,海关又在同一现场,从另一持护照过关的内地中年女子陈某的行李箱内,查获土沉香19公斤。经进一步了解,两名当事人为母子关系。目前,海关缉私部门正在对上述案件进行进一步侦办。

土沉香是珍贵药用植物,被我国列为国家二级保护植物,用土沉香的树脂制成的沉香药用价值极高,是“十大广药”之一,市场需求量很大,价格不断攀升,因此走私分子不断铤而走险。针对这种情况,拱北海关在口岸加强查缉,严厉打击走私、违规携带土沉香活动。海关再次提醒:土沉香是属国际公约保护的濒危物种,需凭有关部门开具的濒危物种许可证进口。旅客出入境前应充分了解相关监管规定,切勿贪图利益触犯法律法规。(记者:伍洲 张帆 张建林 文章来源:珠江晚报)

 
海关人员清查走私的沉香
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  2009/08/14 星期五
 
 

 
TRAFFIC是WWF(世界自然基金会)和IUCN(世界自然保护联盟)的合作项目
TRAFFIC东亚-中国项目
北京市劳动人民文化宫东门内文华宫 世界自然基金会(瑞士)北京代表处
邮编:100006 总机:+86-10-65226211 传真:+86-10-65226261
COPYTIGHT(C)2009, TRAFFIC-CHINA. ALL RIGHTS RESERVED.
京ICP备07006919号
Site Meter
湖南网站制作 深圳物流公司 throwback football jerseys coach purses ugg boots jordan sneakers ugg boots abercrombie fitch nike air force 1 cheap nike shoes cheap ugg nike shoes wholesale