TRAFFIC新闻
相关新闻
出版物和报告
宣传资料
政策法规

TRAFFIC简介
野生生物贸易简介
消费者请您擦亮眼睛
身边的贸易物种

公益支持
网络参与
TRAFFIC之友捐助
志愿者报名
工作机会
> TRAFFIC International
> 世界自然基金会TRAFFIC项目(中文)
> 世界自然基金会TRAFFIC项目(英文)
> TRAFFIC Taipei
> 世界自然基金会
> 中国农业部

> 国家林业局
> 国家濒危物种进出口信息网

> 中国濒危物种科学委员会

> 世界自然保护联盟IUCN
> CITES公约网站
 


©TRAFFIC East Asia -
China Programme
中国的药材市场,很多
传统的中草药都取自野
生动植物

TRAFFIC 简介
  TRAFFIC是国际野生物贸易研究组织的简称,该组织的宗旨是致力于确保野生动植物贸易不会对物种生存构成威胁。TRAFFIC是WWF(世界自然基金会)和IUCN-世界自然保护联盟合作建立的项目,成立于1976年,如今已是一个全球性的工作网络。总部设在英国,在非洲、亚洲、美洲、欧洲和大洋洲都建有地区办公室。全球有20多个国家级办公室。在过去的30多年间, 作为一个公正的可信赖的野生物贸易研究组织,TRAFFIC赢得了良好的声誉。
  TRAFFIC的一个工作重点是为WWF和IUCN 提供与野生物贸易相关的信息和技术支持。同时,TRAFFIC与濒危野生动植物种国际贸易公约(CITES)秘书处紧密合作,协助各国CITES的履约工作。

TRAFFIC 在中国
  在中国,TRAFFIC通过系统地监测野生物贸易,对一些已经初露端倪的物种保护问题提出“预警”。借助常规的市场调查,发现已受威胁的物种,将这些物种的危急现状呈报给有关部门,并引起其他利益相关者的注意,以便于大家共同制定出解决办法,有效地保护这些野生物种。
  TRAFFIC在中国工作的一个重要内容是保护用于中医药的野生物种。为此,TRAFFIC 与中国有关的政府部门、中医药企业、大学院校、研究机构和其他组织保持着密切联系,共同工作,保护中医药中的野生动植物。另外,我们也和大家一起努力,促使野生动植物药材在中医药产业中的可持续地利用,严格禁止濒危物种用于中医药。

TRAFFIC 在中国的战略预警机制的建立
  全球的野生物贸易是一项巨大的商业买卖。许多物种交易量相当惊人。因此,要确保受胁物种的安全,就必须及时地向政策制定者和公众提出警告,揭示受威胁物种状况的恶化所引发的一系列问题,对其进行严密的市场监测和管理。TRAFFIC力图与其他有关组织共同合作,在中国建立预警机制,向政策制定者和有关部门提供市场调查的结果,便于政府管理部门,制定更好的计划确保该物种可持续的利用,并通过提供信息等途径,协助执法机构打击和制止非法野生物贸易。

旗舰物种的保护
  旗舰物种,是指诸如大象、老虎这类对于健全的生态系统至关重要的物种。因大量非法贸易而导致的猎捕压力增加,使这些物种正面临灭顶之灾。在Rufford Maurice Laing Foundation的支持下,TRAFFIC和国家濒危物种进出口管理办公室共同编译了一套大象贸易信息系统的培训教材,对有关的执法人员进行培训,从而对非法大象制品的贸易进行更严格的监测。在保护老虎基金(Save the Tiger Fund)的资助下,我们和WWF正进行虎制品非法贸易的追踪调查,目的是为有关部门制定更有效的措施,严厉打击虎制品的非法贸易。

资源保护和野生物贸易
  确保自然资源的可持续利用,是TRAFFIC 在中国工作的重点。目前的核心是保护中药材和木材资源,保证这些资源的可持续利用。
  TRAFFIC试图通过我们的努力,有助于这些资源的保护。 东亚野生物贸易研究委员会(TRAFFIC East Asia)与濒危物种科学委员会等多个合作伙伴成立了传统中医药资源保护专家组。组织来自中医药界的有关专家,举办高水准的专家论坛,探讨中药材保护和可持续利用的策略、方法等相关话题。前两次会议的成果已经集成《中国药用动植物资源保护和可持续利用》一书出版,为致力于资源保护的工作者、政府官员、学者和中医药的从业者提供参考。
  一个由各个中医药院校专家教授组成的编委会,已经出版了“中药资源学-濒危中药材的保护和可持续利用”教学参考书,为中医药大学学生和有关从业人员提供有关濒危中药材的保护理论、技术和有关信息,旨在提高有关人员的保护意识,保证中药材的可持续利用。
  另外, TRAFFIC也与中国野生动物保护协会、濒危物种科学委员会联合召开了野生动植物产品标记制度研讨会,促进有关管理和生产部门交流信息和经验,加强企业对标记制度的重要性和必要性的认识,以协助管理部门推广野生动植物产品的标记制度。
  经过多年的努力,TRAFFIC在中国从事的资源保护工作已经从中医药扩展到了林业和渔业领域。目前TRAFFIC正协助全球森林贸易网络对合法的木材贸易进行分析。此前还对鱼翅的进出口进行了调查和评估,以帮助有关部门加强管理。伴随着中国经济的迅猛发展,TRAFFIC将始终为野生动植物的可持续利用贡献一份力量。

热点地区 — 中国对亚洲地区生物多样性保护日益增加的影响
  野生动植物贸易不仅对中国的生物多样性保护有重大影响,也对周边国家的野生动植物保护有很大影响。有效控制非法野生动植物跨边境贸易对保护中国及其邻国的生物多样性有重大意义。为此,TRAFFIC一贯支持中国国家濒危物种进出口管理办公室与周边国家开展合作,举行CITES履约高层会议和联合执法等活动。 已经开展的如中越会议,湄公河流域国家的会议、中亚12国的“丝绸之路”会议等跨国合作会议,加强了中国和邻国的CITES履约合作。

  TRAFFIC也和全球的政府机构建立了伙伴关系,包括英国外交部和美国国际环境与科学事务管理局。

 
TRAFFIC是一个WWF(世界自然基金会)和IUCN(世界自然保护联盟)的合作项目
TRAFFIC东亚-中国项目
北京市劳动人民文化宫东门内文华宫 世界自然基金会(瑞士)北京代表处
邮编:100006 总机:+86-10-65227100 传真:+86-10-65227300
COPYTIGHT(C)2009, TRAFFIC-CHINA. ALL RIGHTS RESERVED.
京ICP备07006919号
Site Meter
湖南网站制作 深圳物流公司 throwback football jerseys coach purses ugg boots jordan sneakers ugg boots abercrombie fitch nike air force 1 cheap nike shoes cheap ugg nike shoes wholesale