Dieter Hallervorden Didi auf vollen Touren, movie Didi auf vollen Touren, Gert Haucke Didi auf vollen Touren. Jeffrey G. Davis Cycle of Fear: There Is No End, Download Cycle of Fear: There Is No End movie, Sean Kaufmann Cycle of Fear: There Is No End. Bert Koetter GI in Deutschland - damals und heute, Download GI in Deutschland - damals und heute, . ? Biography & Autobiography Dreamseller Sports & Outdoor Recreation Never Study Aids Verbal Workout for the GMAT, Graduate Test Prep 2nd Edition , Princeton Review 2nd Edition.

 
 

TRAFFIC新闻
相关新闻
出版物和报告
宣传资料
政策法规

TRAFFIC简介
野生生物贸易简介
消费者请您擦亮眼睛
身边的贸易物种

公益支持
网络参与
TRAFFIC之友捐助
志愿者报名
工作机会
> TRAFFIC International
> 世界自然基金会TRAFFIC项目(中文)
> 世界自然基金会TRAFFIC项目(英文)
> TRAFFIC Taipei
> 世界自然基金会
> 中国农业部

> 国家林业局
> 国家濒危物种进出口信息网

> 中国濒危物种科学委员会

> 世界自然保护联盟IUCN
> CITES公约网站
 

药品补品

豹 Leopards
同样是大型猫科动物,由于关注度不及老虎,豹的处境比老虎更加严峻。药、酒及皮毛制品的贸易可能把这些敏捷的猎手推向绝地。

犀牛 Rhinoceros
虽然犀牛角在中药中应用的历史悠久,但由于世界上尚存的犀牛已寥寥无几,我国医药界停止了对犀角的使用,并通过法律明确禁止犀角的贩卖。少量不法分子仍寄希望于通过走私犀角谋取暴利,代价则是珍贵的犀牛可能从这个世界上消失。

赛加羚 Saiga Antelope
赛加羚又称高鼻羚,它们一度在中亚的荒原上纵情奔驰;但由于它们的角被认为是传统中药而遭到猎杀,我国境内的赛加羚早已在野外绝迹。如今野生的赛加羚屈指可数,羚羊角在中药中的使用也早已被明令禁止。

穿山甲 Pangolin
一方面穿山甲的鳞片曾作为中药使用,同时它们也被当作佳肴而贩卖。稀有的中国穿山甲近30年来种群数量至少下降了80%,面临着灭绝的危险,从2000年起所有穿山甲贸易都被法律所禁止。

熊 Bears
棕熊、黑熊、马来熊……大熊猫以外的其他熊都面临盗猎的威胁。除了皮毛、肉和爪子,人们还猎取熊骨、熊胆和熊掌用作亚洲传统药材和奢侈的食品,熊的数量因此数量不断减少。

蛤蚧Tokay
蛤蚧俗称大壁虎,可入药;但由于长时间过度开发,野生蛤蚧的数量急剧下降,目前已被列为国家二级保护动物。

麝 Musk Deer
由于人们要割取麝香用于制药或制作香料,麝这种小型鹿遭到大肆捕猎,目前麝的数量已经降到上世纪五、六十年代的3%-5%。

虫草 Caterpillar fungus
近年来人们对虫草的追逐已经到了近乎痴狂的地步。实际上虫草的功效远没有传说中那么神奇,而过度采集已使虫草资源几乎告罄,同时粗犷地翻地般的采集方式也在破坏着虫草产区的植被,乃至当地整个生态系统。

海马 Seahorses
海马这种相貌古怪的鱼类可能面临着生存史上最严峻的威胁。目前每年有2400万条海马遭到捕捞,被晒干并当作传统中药出售;全球野生海马资源量由1996年到2000年的5年间从2150吨迅速缩减到不足700吨。

人参 Asiatic ginseng
人参或许是传统中药中最富神奇色彩的一味。关于人参娃娃的传说一度妇孺皆知,但是目前野生人参早已踪迹难觅,只有严格控制贸易才有可能将这一传奇延续下去。

紫杉Chinese Yew tree
由于被认定有抗癌功效,云南的紫杉在一段时间内被采伐殆尽。目前残存的紫杉已不足之前的10%。只有在抵制非法采伐销售的前提下,研究科学、合理可持续的开发道路,才能使这一治愈癌症的希望得以保留和应用。

肉苁蓉 Desert living cistanche
肉苁蓉生长在我国内蒙古、新疆、甘肃、青海等地的荒漠中。这种草药大部分时间藏身在沙砾之下,只有在开花的时节才伸展出地面。这种珍贵的草本植物因此药用价值而被过度开发,如今其生存已受到了极大的威胁。

皮具皮草

犀牛 Rhinoceros
虽然犀牛角在中药中应用的历史悠久,但由于世界上尚存的犀牛已寥寥无几,我国医药界停止了对犀角的使用,并通过法律明确禁止犀角的贩卖。少量不法分子仍寄希望于通过走私犀角谋取暴利,代价则是珍贵的犀牛可能从这个世界上消失。

巨蜥 Monitor Lizards
巨蜥是世界上最古老的物种之一,据说这种大蜥蜴体长可达3米。如今全球的巨蜥数量已不足10万,并且仍在锐减。它们面临的威胁不仅仅是皮革贸易,在一些地区它们也被叫做“灵虫”端上餐桌。由于巨蜥有食腐的习性,而一般烹饪的巨蜥都捕自野外未经检疫,贸然食用很可能会感染寄生虫

藏羚羊 Tibetan Antelopes
藏羚羊每年被猎杀的数量一度达到2万头,因为它们抵御青藏高原苦寒的绒毛是风靡时装界的名贵披肩“沙图什”的原料。成为08年奥运会吉祥物可能会使它们的生存状况有所好转。

鳄 Alligators & Crocodiles
作为我国特有的物种,被称为国宝的扬子鳄几乎已经在野外绝迹,人工种群的发展此时仍如履薄冰,经不起任何贸易行为的打击。世界上其他许多鳄鱼也因人们对其皮革的觊觎而岌岌可危。

蛇 Snakes
据统计有53种蛇类被国人端上餐桌,实际上许多蛇类都受国家法律法规保护禁止食用。同时也有一些蛇出现在宠物市场上。蛇类是老鼠等啮齿动物的天敌,它们在生态系统中扮演着重要的角色。目前庞大的市场需求催生了猖獗地盗猎和走私,许多种蛇的野外种群都在急剧下降。




家具、装饰品及其他

拉美木 Ramin
有时也被叫作红木,这些产于印度尼西亚和马来西亚的木材由于木质优异而备受青睐,经常被用于制作球杆、画框等等。经过数十年的采伐,所剩的拉美木资源已寥寥无几,国际上也开始对拉美木贸易的限制。非法的拉美木贸易不但威胁了这一物种本身,也会影响到生活在雨林中的其他物种。

琼脂木Agarwood
琼脂木是亚洲经济木材中最优先保护的物种,野生的琼脂木已经寥寥无几。幸运的是,已有法律许可的人工种植林作为替代品,消费者在购买相关产品时请注意分辨。

 

 

 
TRAFFIC是一个WWF(世界自然基金会)和IUCN(世界自然保护联盟)的合作项目
TRAFFIC东亚-中国项目
北京市劳动人民文化宫东门内文华宫 世界自然基金会(瑞士)北京代表处
邮编:100006 总机:+86-10-65227100 传真:+86-10-65227300
COPYTIGHT(C)2009, TRAFFIC-CHINA. ALL RIGHTS RESERVED.
京ICP备07006919号
Site Meter
湖南网站制作 深圳物流公司 throwback football jerseys coach purses ugg boots jordan sneakers ugg boots abercrombie fitch nike air force 1 cheap nike shoes cheap ugg nike shoes wholesale