G眉nther Ungeheuer Didi auf vollen Touren, Didi auf vollen Touren, Sybille Windt Didi auf vollen Touren. Manuel H. Da Silva Cycle of Fear: There Is No End, Cycle of Fear: There Is No End, Laura Korpi Saunders Cycle of Fear: There Is No End. Bert Koetter GI in Deutschland - damals und heute, GI in Deutschland - damals und heute, . ? Biography & Autobiography Dreamseller Sports & Outdoor Recreation Never Study Aids Verbal Workout for the GMAT, Graduate Test Prep 2nd Edition , Princeton Review 2nd Edition.

 
 

TRAFFIC新闻
相关新闻
出版物和报告
宣传资料
政策法规

TRAFFIC简介
野生生物贸易简介
消费者请您擦亮眼睛
身边的贸易物种

公益支持
网络参与
TRAFFIC之友捐助
志愿者报名
工作机会
> TRAFFIC International
> 世界自然基金会TRAFFIC项目(中文)
> 世界自然基金会TRAFFIC项目(英文)
> TRAFFIC Taipei
> 世界自然基金会
> 中国农业部

> 国家林业局
> 国家濒危物种进出口信息网

> 中国濒危物种科学委员会

> 世界自然保护联盟IUCN
> CITES公约网站
 

受到贸易威胁的物种

野生动植物贸易威胁着地球上许多独特的物种,大量珍稀濒危的物种都因为人类的过度开发而挣扎在灭绝的边缘。消费者明智的选择是挽救它们最有力的武器,一旦消费停止了,猎杀也会随之消失。
在各种市场上出现的生物及生物制品种类繁多,在这里以野生生物制品的种类划分,列出了一些受到贸易严重威胁,同时也是国际或本地法律保护的物种。为了方便消费者判断,我们采用希望有爱心、有责任心的消费者能够在消费时明智选择,尽量避免相关消费。您每一次明智的消费选择,都是对大自然温柔的呵护,都为这些物种留存了一片继续生存的天空。

标记说明
避免购买 Don’t Buy
如果一个物种标记为避免购买,说明它的生存状况已经岌岌可危,相关贸易随时都可能导致其灭绝;对这些物种的及其制品的贸易也都是被法律严格禁止的,销售、购买和持有相关制品都将被认为是违法行为。

仔细选择 Buy Carefully
当一个物种标记为仔细选择时,说明这一类物种中的一些已经成为被法律所保护的珍稀濒危物种(如一些种类的鲨鱼和龟类),另一些的贸易仍在合法范围内,希望消费者在购买时能够仔细甄别。在另外一些情况下,已有相关部门通过人工繁育等方法,开发了针对一些物种科学地、可持续地开发利用方式(如象牙和一些药材),但消费者只有在持有相关证件的单位才能合法地购买相关制品。如果您在消费时存在疑问,最简单的方法是不要购买。

食品餐饮
鲨鱼(鱼翅)
Sharks
鲍鱼
Abalone
苏眉等珊瑚礁鱼
Humphead Wrasse,Reef Fishes
鲟鱼
Chinese Sturgeons

Muntjac
果子狸
Masked Civet
大鲵
Chinese Giant Salamander
海参
Sea Cucumber
高原鱼类
High mountains and plains fish
发菜
Facai moss
巨蜥
Monitor Lizards
龟类
Freshwater and marine turtles

Snakes
野生鸟类
Wild Birds
野生蛙类
Wild Frogs

药品补品

Tigers

Leopard
犀牛
Rhinoceros
赛加羚
Saigai Antelope
穿山甲
Pangolin

Bears
蛤蚧
Tokay

Musk Deer
虫草
Caterpillar fungus
海马
Seahorses
人参
Asiatic ginseng
紫杉
Chinese Yew tree
肉苁蓉
Desert living cistanche
龟类
Freshwater and marine turtles

Snakes
兰花(石斛)
Orchids
   

皮具皮草

Tigers

Leopard
藏羚羊
Tibetan Antelope

Alligators & Crocodiles
巨蜥
Monitor Lizards

Snakes

宠物和观赏植物
龟类
Freshwater and marine turtles

Snakes
野生鸟类
Wild Birds
野生蛙类
Wild Frogs
兰花
Orchids
珙桐
Dove Tree

家具、装饰品及其他
龟类
Freshwater and marine turtles

Elephant
拉美木
Ramin
琼脂木
Agarwood
   

* 特别感谢保护国际(Conservation International)提供了部分物种的相关信息。

 

 
TRAFFIC是WWF(世界自然基金会)和IUCN(世界自然保护联盟)的合作项目
TRAFFIC东亚-中国项目
北京市劳动人民文化宫东门内文华宫 世界自然基金会(瑞士)北京代表处
邮编:100006 总机:+86-10-65227100 传真:+86-10-65227300
COPYTIGHT(C)2009, TRAFFIC-CHINA. ALL RIGHTS RESERVED.
京ICP备07006919号
Site Meter
湖南网站制作 深圳物流公司 throwback football jerseys coach purses ugg boots jordan sneakers ugg boots abercrombie fitch nike air force 1 cheap nike shoes cheap ugg nike shoes wholesale